fbpx
Siganos en nuestras redes

Canada

Como aplicar a la Visa de estudiante para venir a Canadá

Si no sabe cómo solicitar la visa de estudiante para ingresar a Canadá; aquí le damos las pautas importantes para no fallar en el intento de obtener su visa.

Lo primero es conocer si el estudiante necesita un permiso de estudio canadiense para seguir un curso o programa de estudio que se extiende por más de seis meses. Esto significa que, si un estudiante no canadiense opta por un curso o programa que dura entre seis meses o menos, no requerirá el permiso de estudio para seguir el curso. Sin embargo, en caso de que un estudiante decida continuar sus estudios en otro curso, deberá abandonar Canadá para solicitar un permiso de estudio a través de la oficina de visa canadiense.

 

Aquí presentamos los criterios para ser elegible para la visa de estudiante y para esto debe cumplir con las siguientes condiciones:

 

  • Solicite en línea su visa de estudiante canadiense en el sitio web de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC).

 

  • Debe proporcionar evidencia de aceptación por un instituto de aprendizaje designado en Canadá.

 

  • Portar un pasaporte o documento válido.

 

  • Debe tener registros clínicos que indiquen que se encuentra en buen estado de salud o realizar exámenes médicos si es necesario.

 

  • Debe demostrar que tiene dinero suficiente para pagar sus aranceles
  • Debe proporcionar una prueba de su capacidad financiera para mantenerse económicamente durante el curso de su estudio en Canadá y para su vuelo de regreso.
  • Debe ser un ciudadano respetuoso de la ley sin antecedentes penales y que no represente un riesgo para la seguridad (le pueden solicitar un certificado de verificación policial de antecedentes).
  • Debe cumplir y aceptar las leyes canadienses y la provincia donde se instalará
  • Y por último, debe tener la intención de abandonar Canadá al finalizar su estadía con el tiempo de visa autorizada.

 

Si la intención de estudiar es en Québec, también necesitará un Certificado de aceptación de Québec,con la traducción de sus documentos al inglés y francés, carta de intérprete y una copia certificada de los documentos originales.

 

También recuerde, que hay requisitos de idioma para estudiar en Canadá, que puede ser una ayuda al momento de llenar sus solicitudes.
Las universidades canadienses le solicitarán que presente un comprobante de dominio del idioma inglés. Las pruebas de lenguaje aceptadas son:

 

  • IELTS
  • Cambridge English: Avanzado
  • TOEFL

 

La prueba de habilidades lingüísticas no está incluida en la lista de documentos requeridos para una visa de estudiante canadiense.

 

Con estos pasos puede estar más cerca de obtener su visa de estudiante y realizar sus sueños.

Canadá lidera el ranking como el país con mejor reputación del mundo.

Continuar leyendo
Advertisement
Advertisement Booking.com
Advertisement Escucha Ondas FM
Advertisement